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Uma em cada 3 mulheres com mais de 50 anos tem fratura de quadril!

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Existe algo que se pode fazer para ajudar na prevenção?

A população envelheceu nas últimas décadas, com um aumento da expectativa de vida em torno de 30 anos nos últimos 40 anos.

Com isso, doenças crônicas ficam mais prevalentes. A osteoporose é uma delas e tem aumentado a mortalidade das mulheres idosas drasticamente nos últimos 10 anos. Em todo o mundo, os custos para indivíduos e sociedades causados por fraturas de quadril são enormes.

Cientistas de alimentos da Universidade de Leeds, no Reino Unido, descobriram que, para as mulheres, um aumento de 25g de proteína por dia foi associado, em média, a uma redução de 14% no risco de fratura de quadril. Em uma reviravolta surpresa, eles também descobriram que cada xícara adicional de chá ou café que bebiam estava associada a uma redução de 4% no risco.

Os pesquisadores observaram que os benefícios protetores eram maiores para as mulheres que estavam abaixo do peso, com um aumento de 25g/dia na proteína reduzindo o risco em 45%.

A proteína pode vir de qualquer forma: carne, laticínios ou ovos; e para pessoas em uma dieta baseada em vegetais, de feijão, nozes ou legumes. Três a quatro ovos forneceriam cerca de 25g de proteína, assim como um bife ou um pedaço de salmão. 100g de tofu fornecem cerca de 17g de proteína. Não é recomendada a ingesta de três a quatro ovos por dia nas mulheres com lipedema.

Pouco mais de 3% das mulheres no grupo de estudo sofreram uma fratura de quadril.

estudo foi feito com mais de 26.000 mulheres. Como um estudo observacional, os pesquisadores conseguiram identificar associações entre fatores na dieta e saúde.

“A dieta é um fator que as pessoas podem modificar para se proteger, mantendo ossos e músculos saudáveis. Este estudo é um dos primeiros a investigar as relações entre a ingestão de alimentos e nutrientes e o risco de fratura de quadril, com fraturas de quadril identificadas com precisão por meio de registros hospitalares. Fratura de quadril muitas vezes pode levar a outras doenças crônicas, perda de independência e morte prematura. 66% das mulheres com fratura de quadril não conseguem reabilitar sem sequelas. Todo cuidado e ajuda são bem vindos.” – Explica o Dr. Daniel Benitti, cirurgião vascular médico especialista em Lipedema que atende em São Paulo, Campinas e a distância (online).

Os resultados destacam quais aspectos da dieta podem ser ferramentas úteis na redução do risco de fratura de quadril em mulheres, com evidências de ligações entre maior ingestão de proteínas, chá e café e um risco reduzido.

As proteínas são os blocos básicos de construção da vida e são necessárias para manter as células, tecidos e músculos funcionando adequadamente, além de contribuir para a saúde dos ossos.

A ingestão de proteína recomendada é de 1 g por quilo de peso corporal por dia, um limite que alguns especialistas em nutrição acreditam ser muito baixo. Como o estudo revelou, as pessoas que tiveram um maior consumo de proteína tiveram uma redução no risco de fratura de quadril. No entanto, a ingestão de proteína muito alta – onde a ingestão é superior a 2 a 3g de proteína/kg de peso corporal/dia – pode ter efeitos negativos para a saúde. O estudo não foi capaz de explorar esses altos níveis de ingestão de proteína.

“Essa informação é mais importante para vegetarianos e veganos, eles precisam verificar se a ingestão de proteínas é alta o suficiente para uma boa saúde.” – Alerta o Dr. Daniel Benitti, cirurgião vascular médico especialista em Lipedema que atende em São Paulo, Campinas e a distância (online).

As mulheres abaixo do peso tem menos gordura que é um órgão produtor de estrógeno que ajuda na saúde óssea e síntese de colágeno.

Por isso podem ter maior probabilidade de reduzir a densidade mineral óssea e a massa muscular. Aumentar a ingestão de vários alimentos e nutrientes, especialmente proteínas, pode ajudar a reduzir o risco de fratura de quadril mais em mulheres com baixo peso do que em mulheres saudáveis ou com sobrepeso, ajudando a estabelecer ou restaurar a saúde óssea e muscular. No entanto, os pesquisadores observam que essa descoberta precisa de mais pesquisas para confirmar isso.

Chá e café contêm compostos biologicamente ativos chamados polifenóis e fitoestrogênios, que podem ajudar a manter a saúde dos ossos.Certamente os brasileiros vão gostar disso pois somos os maiores consumidores de café do mundo.

Para consulta e agendamento com o Dr. Daniel Benitti em Campinas, ligue para (19) 3233-4123 ou (19) 3233-7911.

Para consultas com o Dr. Daniel Benitti em São Paulo, ligue para (11) 3081-6851.

Caso prefira, entre em contato diretamente com ele via e-mail:

 

 

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