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O que são proteínas completas?

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Saiba que identificar os alimentos com proteínas completas ajuda muito para manter um estado nutricional adequado

A maior dúvida nas mulheres com lipedema é o que elas devem comer. A alimentação é algo complexo que não pode e não deve ser mudado da noite para o dia. Isso apenas aumenta a chance de gerar distúrbios alimentares. Você é o que você como, mas muitas vezes a alimentação é um tratamento que você encontra para um dia ruim ou uma situação de estresse.

Antes de pensar em cortar carboidratos, é muito importante você pensar em ingerir proteínas. Você sabe que é importante observar a ingestão de açúcar, obter vitaminas suficientes e limitar os alimentos processados. Mas você sabe algo sobre a sua ingesta de proteínas?

Se você está comendo uma dieta versátil e saudável, a resposta curta é: você não precisa saber.

Mas a realidade da maioria das pessoas não é essa. A proteína é importante. Nossos corpos precisam de proteína para formar músculos, transportar nutrientes e construir e reparar tecidos. Portanto, é fundamental que você obtenha o suficiente. Mas se vem de fontes completas ou incompletas não é grande coisa, desde que você esteja comendo uma variedade de alimentos ricos em proteínas.

E comer uma grande variedade de proteínas pode ajudar a garantir que você obtenha tudo o que seu corpo precisa.

Existe diferença entre uma proteína completa e incompleta. Compreender isso ajuda a garantir que você possa obter seu suprimento de proteína de uma variedade de alimentos.

Proteínas completas vs. proteínas incompletas

Os aminoácidos são compostos orgânicos que seu corpo usa para produzir proteínas. As proteínas são essencialmente uma cadeia de aminoácidos.

Existem 20 aminoácidos diferentes que seu corpo precisa, e cada um deles tem funções diferentes. Por exemplo, o aminoácido histidina ajuda a produzir histamina, que dá energia e desempenha um papel importante no sistema imunológico do seu corpo. O aminoácido valina está envolvido no crescimento muscular, regeneração de tecidos e produção de energia. O triptofano produz a serotonina química do cérebro, que regula seu humor, apetite e sono.

Onze dos 20 aminoácidos de que nosso corpo precisa são, na verdade, produzidos por seu próprio corpo, então não precisamos nos preocupar em obtê-los de nossa dieta. Esses são chamados de aminoácidos não essenciais.

Os outros nove, denominados aminoácidos essenciais, temos de obter através dos alimentos.

Estes são referidos como aminoácidos essenciais e incluem:

  • Histidina;
  • Isoleucina;
  • Leucina;
  • Lisina;
  • Metionina;
  • Fenilalanina;
  • Treonina;
  • Triptofano;
  • Valina.

“Um alimento é considerado uma proteína completa quando contém todos os nove aminoácidos essenciais que nosso corpo não consegue produzir sozinho. Em comparação, as proteínas incompletas contêm alguns, mas não todos, dos aminoácidos essenciais, e em várias quantidades. Agora, as palavras “proteína completa” e “proteína incompleta” levariam você a acreditar que “completo” é bom e “incompleto” é de alguma forma deficiente. E embora seja verdade que as proteínas incompletas não contenham individualmente todos os nove aminoácidos essenciais, cada uma delas traz algo de especial para a mesa. Portanto, uma combinação saudável de proteínas incompletas pode fornecer o preenchimento completo de proteínas.” Explica o Dr. Daniel Benitti, cirurgião vascular médico especialista em Lipedema que atende em São Paulo, Campinas e a distância (online).

Exemplos de proteínas completas

As proteínas completas contêm todos os nove aminoácidos essenciais em quantidades consistentes. Fontes de proteína completas incluem coisas como:

  • Peixe;
  • Aves;
  • Ovos;
  • Carne bovina;
  • Carne de porco;
  • Laticínios.

Exemplos de proteínas incompletas

Embora muitas das proteínas completas sejam de origem animal, as proteínas incompletas são mais adequadas para vegetarianos e veganos. Eles incluem:

  • Legumes (feijão, ervilha, lentilha);
  • Nozes;
  • Sementes;
  • Grãos integrais;
  • Vegetais.

Mas existem fontes vegetais de proteína completa

  • Quinoa;
  • Tofu, Edamame;
  • Amaranto;
  • Trigo-sarraceno;
  • Espirulina;
  • Chia;
  • Arroz e feijão.

Combine suas proteínas

Você não precisa comer proteínas completas em todas as refeições para obter os efeitos de aumento de massa magra no corpo. O objetivo deve ser obter um equilíbrio desses aminoácidos essenciais ao longo do dia.

Portanto, se sua dieta for mais vegetariana e menos carne, não se preocupe. Embora as fontes vegetarianas de proteína sejam mais propensas a serem proteínas incompletas, misturar e combinar essas fontes de proteína pode fornecer todos os aminoácidos de que seu corpo precisa.

Quanto de proteína devo consumir?

Uma recomendação geral para adultos saudáveis é comer pelo menos 0,7 gramas de proteína por quilo de peso corporal por dia. Então, pegue seu peso e multiplique por 0,7 e é a quantidade de proteína que você precisa, seja de proteínas completas ou de uma variedade de proteínas incompletas.

Mas, na realidade, algumas pessoas podem precisar de mais proteína diariamente, dependendo do nível de atividade e saúde geral.

Uma pessoa que esteja desejando hipertrofia deve ingerir 2g de proteína por quilo.

“Não adianta querer ingerir muita proteína junta pois a capacidade de absorção do corpo é limitada a 35g por refeição. Por isso é importante ter espaço entre a ingesta proteica” – Finaliza

Para consulta e agendamento com o Dr. Daniel Benitti em Campinas, ligue para (19) 3233-4123 ou (19) 3233-7911.

Para consultas com o Dr. Daniel Benitti em São Paulo, ligue para (11) 3081-6851.

Caso prefira, entre em contato diretamente com ele via e-mail:

 

 

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