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Os seis melhores alimentos para você consumir segundo Harvard

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1. Cúrcuma

A cúrcuma é uma especiaria que vem da planta açafrão (açafrão-da-terra). Seu principal ingrediente ativo é a curcumina que dá o tom amarelado.

O segredo da cúrcuma está nos benefícios da curcumina. A curcumina tem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e neuroprotetoras. Existem diversos estudos mostrando que ela pode ajudar no tratamento de doenças nas quais a inflamação desempenha um papel importante como artrite, lipedema, síndrome do intestino irritável, depressão e demência por exemplo.

2. Alimentos fermentados

A variedade de alimentos fermentados é abundante. Você os prepara combinando leite, vegetais ou outros ingredientes crus com microorganismos, como leveduras e bactérias.

Diversos estudos mostram que os alimentos fermentados protegem o cérebro, melhoram a memória e retardam o declínio cognitivo, e iniciaram-se estudos para auxílio no tratamento oncológico.

Iogurte rico em probióticos e outros alimentos fermentados deveriam fazer parte da sua alimentação.

3. Nozes

Os efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes dos ácidos graxos ômega-3 contidos nas nozes são uma grande promessa para melhorar o pensamento e a memória.

Por outro lado, as nozes obtêm gorduras e óleos saudáveis de que nosso cérebro precisa para funcionar bem, juntamente com vitaminas e minerais essenciais, como o selênio da castanha-do-pará.

Um recente estudo encontraram uma correlação entre o consumo de nozes (0.5 porção por dia) ajuda evitar o ganho de peso e a obesidade.

4. Chocolate amargo (70%)

O chocolate amargo também contém muitos antioxidantes e é altamente benéfico.

Junto com a atividade física, o chocolate 70% pode ser um grande aliado no combate a depressão que afeta tanto homens quanto mulheres e está com uma incidência crescente no mundo todo.

Estudos relacionaram a ingestão moderada de chocolate a um menor risco de doenças cardíacas, derrame e diabetes.

O motivo de tudo isso de proteção pode ser porque os grãos do cacau são ricos em flavonóides, um tipo de nutriente também encontrado em algumas frutas, vegetais e chá. A pesquisa relacionou os flavonóides à redução da pressão arterial e à melhora da saúde do coração.

5. Abacate

O abacate é uma excelente fonte de gordura saudável e apresenta quantidades relativamente altas de magnésio, importantes para o funcionamento do cérebro.

Inúmeros estudos sugerem que a depressão e envelhecimento do cérebro estão relacionados à falta de magnésio e gorduras saudáveis.

6. Vegetais de folhas verdes escuras

Os vegetais crucíferos são nutritivos e repletos de antioxidantes, vitaminas e fibras. O ideal seria comer meia xícara de um vegetal todos os dias.

São eles: brócolis, rúcula, couve-flor, couve, repolho, agrião, mostarda e nabo.

Além de ajudar quem ter dor e diabetes, podem ser úteis para atletas e mulheres que precisam controlar o estrógeno.

Para consulta e agendamento com o Dr. Daniel Benitti em Campinas, ligue para (19) 3233-4123 ou (19) 3233-7911.

Para consultas com o Dr. Daniel Benitti em São Paulo, ligue para (11) 3081-6851.

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