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Como comer bem gastando pouco

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As pessoas associam uma alimentação saudável com altos gastos. No entanto, é possível ter uma alimentação saudável com algumas dicas que o Dr. Daniel Benitti separou:

1. Otimize sua ingestão de proteínas.

As fontes de proteína geralmente são caras, então você deseja obter a menor quantidade necessária para obter ganhos máximos. Uma meta-análise da literatura descobriu que os benefícios da ingestão de proteínas para o desenvolvimento muscular se estabilizam em 1,6 g/kg por dia. Essa é a ingestão total de proteínas por peso corporal total.

E você só precisa obter 50% disso de fontes de alta qualidade, como frango. O resto pode vir de fontes de carboidratos e outros alimentos de qualidade inferior.

2. Obtenha gorduras gratuitamente a partir de suas proteínas.

Muitos levantadores de peso compram fontes de proteína magra e depois adicionam suas gorduras separadamente. Isto não é econômico. Muitas vezes você pode obter fontes de proteína integral pelo mesmo preço que as magras. Pense em coxas de frango em vez de peito, carnes vermelhas gordurosas (geralmente a carne de porco é mais barata) e ovos com gemas.

Se você está preocupada com a ingestão de gordura saturada, pode equilibrá-la com estas gorduras saudáveis relativamente baratas que também contêm uma quantidade razoável de proteína:

  • Amendoim
  • Sementes de girassol
  • Sementes de abóbora
  • Azeite virgem extra de boa qualidade

3. Preencha todas as calorias restantes com carboidratos baratos.

Para aumentar o volume, os grãos integrais são uma boa fonte barata de calorias. Algumas frutas como a banana também o são. Para cortar, raízes e batatas preparadas de forma a manter a umidade são ótimas.

4. Compre alimentos locais.

Quaisquer alimentos disponíveis e produzidos localmente na sua região costumam ser mais baratos.

Dependendo da sua localização, você pode conseguir alimentos frescos e baratos.

Os alimentos de origem local são mais frescos devido ao menor tempo entre a produção e a venda. A maioria dos alimentos “frescos” hoje em dia têm, na realidade, dias, semanas ou até meses. Eles foram produzidos em algum outro país e depois congelados antes de serem vendidos no supermercado. Este tempo pode causar perdas de nutrientes e sabor, embora isso varie de acordo com o alimento e o nutriente.

5. Não compre orgânicos.

Os alimentos orgânicos são geralmente mais saudáveis, mas as diferenças na composição nutricional e nos resultados de saúde são pequenas, geralmente triviais em ensaios controlados.

Uma exceção potencial são os ovos alimentados com linhaça.

Para outros alimentos, você paga muito mais por pouquíssima diferença nutricional.

6. Prepare sua própria comida.

Economicamente, comprar alimentos preparados deve ser mais caro, pois é preciso pagar pelo valor agregado e pela mão de obra envolvida.

Cozinhar seus próprios alimentos economiza dinheiro e também torna o monitoramento de calorias muito mais confiável.

7. Compre alimentos congelados.

Em contraste com a crença popular, os alimentos congelados geralmente não são significativamente mais prejudiciais à saúde do que os alimentos “frescos”. Fresco é um termo relativo hoje em dia, como mencionado, e o congelamento tem pouco efeito no valor nutricional dos alimentos, desde que não sejam escaldados previamente. Frutas e frutos-do-mar congelados podem ser ótimas maneiras de obter acesso a alimentos não locais sem pagar uma fortuna por eles.

Procure os ultracongelados, pois eles conservam mais o sabor e o preço de uma refeição é muito abaixo do que qualquer self-service por quilo.

https://www.mundolipedema.com.br/mundo-lipedema-alimentacao/congelados/plano-de-assinatura—10-pratos-por-semana-sku10746c

Para consulta e agendamento com o Dr. Daniel Benitti em Campinas, ligue para (19) 3233-4123 ou (19) 3233-7911.

Para consultas com o Dr. Daniel Benitti em São Paulo, ligue para (11) 3081-6851.

Caso prefira, entre em contato diretamente com ele via e-mail:

 

 

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