Os participantes de um programa de educação alimentar autodirigido que tiveram o maior sucesso em perder peso ao longo de um período de 25 meses consumiram maiores quantidades de proteína e fibra, descobriu um recente estudo.
Personalização e flexibilidade também foram essenciais na criação de planos que os participantes da dieta pudessem aderir ao longo do tempo.
Na marca de um ano, os participantes bem-sucedidos da dieta (41% dos participantes) perderam 12,9% do peso corporal, em comparação com o restante da amostra do estudo, que perdeu um pouco mais de 2% do peso inicial, de acordo com o artigo.
Os participantes da dieta eram participantes do Programa de Melhoria da Dieta Individualizada, que usa ferramentas de visualização de dados e sessões intensivas de educação alimentar para aumentar o conhecimento dos participantes da dieta sobre os principais nutrientes, permitindo que eles criassem um plano de perda de peso personalizado, seguro e eficaz.
“Flexibilidade e personalização são essenciais na criação de programas que otimizam o sucesso dos que fazem dieta em perder peso e mantê-lo. Mudanças alimentares sustentáveis, que variam de pessoa para pessoa, devem ser alcançadas para manter um peso saudável. Nada muito restritivo é sustentável no longo prazo. Isso é fundamental no tratamento do lipedema e de qualquer pessoa que quer diminuir a porcentagem de gordura corporal. O pilar é consumir 30g de proteína e 10g de fibra por refeição.” – Aconselha o Dr. Daniel Benitti, cirurgião vascular médico especialista em Lipedema que atende em São Paulo, Campinas e a distância (online).
Começando com alimentos que eles comiam habitualmente, os que estavam fazendo dieta criaram um plano individualizado, aumentando sua ingestão de proteína para cerca de 80 gramas e sua ingestão de fibra para cerca de 20 gramas diariamente.
Ao monitorar os hábitos alimentares dos participantes e seus pesos com balanças habilitadas para Wi-Fi, a equipe encontrou fortes correlações inversas entre as porcentagens de fibra e proteína ingeridas e a perda de peso dos que estavam fazendo dieta.
A pesquisa sugere fortemente que aumentar a ingestão de proteína e fibra enquanto simultaneamente reduz as calorias é necessário para otimizar a segurança e eficácia das dietas para perda de peso.
A preservação da massa magra é muito importante durante a perda de peso, especialmente ao usar medicamentos para perda de peso.
Como a popularidade dos medicamentos injetáveis para perda de peso tem aumentado, a ingestão de alimentos é fortemente limitada e causará sérios efeitos colaterais de perda muscular e óssea, a menos que a ingestão de proteína seja aumentada durante a perda de peso. A atividade física com exercícios resistida também é importante nesse período.
Os participantes reduziram sua massa gorda de uma média de 42,6 quilos no início do programa para 35,7 quilos na marca de 15 meses. Da mesma forma, os que fizeram dieta reduziram suas cinturas em cerca de 7 centímetros em seis meses e em um total de 9 centímetros em 15 meses, descobriu a equipe.
Ao monitorar a ingestão de proteína e fibra dos que fizeram dieta, a equipe encontrou uma forte correlação entre o consumo de proteína e fibra e a perda de peso em três e 12 meses.
A forte correlação sugere que os participantes que foram capazes de desenvolver mudanças alimentares sustentáveis nos primeiros três meses continuaram perdendo peso nos meses subsequentes, enquanto aqueles que tiveram dificuldade em implementar padrões alimentares sustentáveis no início raramente conseguiram mudar sua dieta nos meses posteriores.
Para consulta e agendamento com o Dr. Daniel Benitti em Campinas, ligue para (19) 3233-4123 ou (19) 3233-7911.
Para consultas com o Dr. Daniel Benitti em São Paulo, ligue para (11) 3081-6851.
Caso prefira, entre em contato diretamente com ele via e-mail:
Leave A Comment