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Benefícios para a saúde dos ácidos graxos ômega-3

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Os ácidos graxos ômega-3 estão entre os nutrientes mais estudados do mundo.

Image by Freepik

 

Foi demonstrado que eles trazem benefícios poderosos à saúde nas seguintes condições:

Triglicerídeos

  • Suplementos de ômega-3 podem reduzir significativamente os triglicerídeos no sangue.

Câncer

  • Comer alimentos ricos em ômega-3 tem sido associado a um risco reduzido de câncer de cólon, próstata e mama.

Esteatose hepática

  • Tomar suplementos de ácidos graxos ômega-3 pode ajudar a eliminar o excesso de gordura do fígado.

Depressão e ansiedade

  • Tomar suplementos de ômega-3, como óleo de peixe, pode ajudar a reduzir os sintomas de depressão e ansiedade.

Inflamação e dor.

  • Os ômega-3 podem reduzir a inflamação e os sintomas de várias doenças autoimunes, como a artrite reumatóide. Eles também são eficazes na redução da dor menstrual.

TDAH

  • Em crianças com TDAH, os suplementos de ômega-3 podem melhorar significativamente vários sintomas.

Asma

  • Os ômega-3 podem ajudar a prevenir a asma em crianças e adultos jovens.

Desenvolvimento do bebê

  • O DHA tomado durante a gravidez e a amamentação pode melhorar a inteligência e a saúde ocular do seu bebê.

Demência

  • Alguns estudos associam uma maior ingestão de ômega-3 a um risco reduzido de doença de Alzheimer e demência.

“ Apesar de melhorar vários fatores de risco para doenças cardiovasculares, não foi demonstrado que os ácidos graxos ômega-3 previnam ataques cardíacos ou derrames. Os maiores estudos de revisão não encontraram nenhum benefício. Mas ele é um excelente coadjuvante no tratamento do lipedema.” – Comenta o Dr. Daniel Benitti, cirurgião vascular médico especialista em Lipedema que atende em São Paulo, Campinas e a distância (online).

Quanto tomar?

As principais organizações de saúde, como a Organização Mundial da Saúde (OMS) e a Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA), recomendam um mínimo de 250-500 mg combinados de EPA e DHA por dia para adultos saudáveis.

A American Heart Association recomenda comer peixes gordurosos pelo menos duas vezes por semana para garantir a ingestão ideal de ômega-3 para prevenção de doenças cardiovasculares. Para mulheres grávidas e lactantes, é recomendado adicionar 200 mg adicionais de DHA além da ingestão recomendada. Para adultos, a ingestão de ALA recomendada é de 1,6 e 1,1 gramas por dia para homens e mulheres, respectivamente.

Se você está tentando melhorar uma condição de saúde específica, peça recomendações de dosagem ao seu médico.

Lembre-se de que a ingestão de ômega-6 pode determinar parcialmente a quantidade de ômega-3 necessária. Reduzir o consumo de ômega-6 pode reduzir sua necessidade de ômega-3.

Bons suplementos de EPA e DHA incluem óleo de peixe, krill e óleos de algas. Para vegetarianos e veganos, é recomendado tomar um suplemento de DHA feito de algas.

Quando se trata de suplementos de ômega-3, existem muitas opções e nem todas são boas. Alguns podem até conter compostos nocivos, como mercúrio, devido à poluição. Certifique-se de se informar antes de comprar um suplemento.

fonte: https://www.cochranelibrary.com/

Para consulta e agendamento com o Dr. Daniel Benitti em Campinas, ligue para (19) 3233-4123 ou (19) 3233-7911.

Para consultas com o Dr. Daniel Benitti em São Paulo, ligue para (11) 3081-6851.

Caso prefira, entre em contato diretamente com ele via e-mail:

 

 

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