A vontade de comer um doce está alta? A sua calça jeans não quer mais ser sua amiga? A pandemia e as incertezas fazem com que a vontade de comer doces aumente. Não está fácil manter o peso e a atividade física ainda está restrita. A melhor forma de controlar essa vontade é criar os seus doces saudáveis, com seus próprios ingredientes, em vez de comprar doces processados na loja.
“As pessoas devem tomar cuidado com os alimentos ingeridos. O açúcar refinado presente nos doces inflama muito o corpo. Isso aumenta o risco de doenças crônicas e piora o Lipedema. Saber e controlar o que come é fundamental para o equilíbrio e uma vida saudável”, alerta o Dr. Daniel Benitti, cirurgião vascular especialista em Lipedema.
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Aqui estão cinco receitas de doces saudáveis que você e a sua família vão adorar!
Maçã com canela assada
Ingredientes
- 4 maçãs médias
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 2 colheres de sopa de sucralose ou stevia
- Água
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Corte as maçãs em fatias finas e coloque em uma assadeira 20 cm × 20 cm. Polvilhe com canela, noz-moscada e sucralose ou stevia. Misture para que todas as maçãs sejam revestidas. Coloque uma pequena quantidade de água no prato.
- Asse as maçãs descobertas por 30 minutos ou até que fiquem macias e se partam facilmente.
Informação nutricional
- Total de calorias: 100
- Gordura total: 0,5 g
- Gordura saturada: 0 g
- Sódio: 0 mg
- Carboidratos: 27 g
- Fibra: 6 g
- Açúcares: 19 g
- Proteína: 1 g
Pretzel de morango
Ingredientes
- 2 xícaras de pretzels finamente triturados
- 1/3 xícara de manteiga derretida
- 1/3 xícara de compota de maçã sem açúcar
- ½ xícara de açúcar mascavo, dividido uniformemente
- 1 e ½ caixinha de creme de leite ou cream cheese com baixo teor de gordura
- 2 colheres de sopa de leite desnatado
- 1 xícara de nata fresca
- 2 xícaras de água fervente
- Um pacote de gelatina de morango
- 1 e ½ xícaras de água fria
- 4 xícaras de morangos frescos em fatias
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Misture os pretzels triturados, manteiga, compota de maçã e ¼ de xícara de açúcar. Pressione a parte inferior da panela. Asse por 10 minutos. Deixe esfriar.
- Bata o creme de leite, o leite e o açúcar restante até misturar. Misture a cobertura batida e espalhe sobre a crosta. Refrigerar.
- Adicione água fervente à mistura de gelatina em uma tigela grande. Agite por 2 minutos até dissolver completamente. Mexa em água fria. Leve à geladeira por cerca de 1 hora e meia ou até engrossar.
- Misture os morangos com a nata e coloque sobre a camada de creme. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
Informação nutricional
(Rende 20 porções)
- Calorias: 116
- Proteína: 2 g
- Gordura total: 6 g
- Gordura saturada: 4 g
- Colesterol: 16 mg
- Carboidrato total: 14 g
- Açúcar: 10 g
- Fibra alimentar: 1 g
- Sódio: 178 mg
- Potássio: 56 mg
Biscoito de chocolate
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de óleo de abacate
- 2 xícaras de nozes
- 1 xícara de açúcar mascavo claro
- ½ xícara de água
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 e ½ xícaras de farinha (pode usar farinha de trigo integral)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de canela
- 2 xícaras de aveia
- 200 g de lascas de chocolate amargo (70%)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Forre duas assadeiras com papel manteiga.
- Misture as nozes no processador de alimentos. Adicione o óleo de abacate e misture até a massa ficar consistente. Transfira para uma tigela.
- Misture o açúcar mascavo e ½ xícara de água em uma panela pequena e deixe ferver. Despeje a mistura de açúcar e água sobre a mistura de nozes, adicione a baunilha e mexa até ficar homogêneo.
- Bata a farinha, o bicarbonato, o sal e a canela em uma tigela separada. Mexa a mistura de farinha na mistura de nozes e deixe esfriar.
- Depois de resfriado, misture a aveia e as gotas de chocolate.
- Enrole em bolas de 5 cm e alise levemente na assadeira.
- Asse por 8 a 10 minutos, até dourar levemente.
- Deixe esfriar 5 minutos e aproveite!
Informação nutricional (por porção)
- (Rende 30 biscoitos)
- 160 calorias
- 9 g de gordura (1,5 g saturado)
- 0 mg de colesterol
- 150 mg de sódio
- 18 g de carboidratos
- 8 g de açúcar
- 2 g de fibra
- 3 g de proteína
Sorvete de cereja com gotas de chocolate
Ingredientes
- 1 banana pequena
- 350 g de cerejas congeladas (pode ser amora, framboesa ou morango)
- 1 colher de sopa de manteiga ou pasta de amêndoa
- 30 g de chocolate 70% picado
Modo de preparo
- Em um processador de alimentos ou liquidificador, misture a banana, as cerejas e a manteiga de amêndoa.
- Bata até ficar homogêneo e cremoso.
- Misture o chocolate.
- Coloque em tigelas e sirva.
- Se você gosta de um sorvete firme, congele por duas a três horas e depois sirva.
Informação nutricional
- (Rende 4 porções)
- Calorias 120
- Gordura total 5 g
- Gordura saturada 1,6 g
- Proteína 2 g
- Carboidratos 20 g
- Fibra alimentar 2,4 g
- Açúcar 14,8 g
- Açúcar adicionado 4,8 g
- Colesterol 0 mg
- Sódio 2,3 mg
Brownies de feijão
Ingredientes
- 400 g de feijão preto cozido e escorrido
- ¼ xícara de óleo de canola
- 3 ovos grandes
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de chá de extrato de amêndoa
- 1 colher de sopa de canela
- ½ colher de chá de fermento em pó
- Spray de óleo de cozinha
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Pulverize o interior de uma assadeira de 20 cm x 20 cm com spray de cozinha.
- Coloque o feijão preto escorrido e o óleo no processador ou liquidificador. Processe até ficar homogêneo e cremoso.
- Despeje em uma tigela. Adicione os ovos, açúcar, cacau em pó, extrato de amêndoa, canela e fermento em pó. Mexa até ficar bem misturado. Não exagere.
- Despeje na assadeira preparada.
- Asse por 30 minutos.
- Deixe esfriar antes de cortar.
- Corte em 16 quadrados.
Informação nutricional (por porção)
- (Rende 16 porções)
- Calorias: 90
- Gordura total: 5 g
- Gordura saturada: 1 g
- Gordura trans: 0 g
- Colesterol: 35 mg
- Sódio: 85 mg
- Carboidratos totais: 11 g
- Fibra: 2 g
- Açúcares: 7 g
- Proteína: 3 g
Bônus: Brownie de abacate
Ingredientes
- Spray de cozinha antiaderente
- 1 abacate maduro, descascado e sem caroço
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo grande
- ½ xícara de açúcar mascavo claro
- ½ xícara de xarope de maple syrup
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- ¾ xícara de cacau em pó sem açúcar
- ¼ colher de chá de sal
- 1e ¼ xícara de farinha sem glúten
- ½ xícara de chocolate amargo, derretido
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180° C.
- Pulverize uma assadeira quadrada de 20 cm com spray de cozinha antiaderente.
- Amasse o abacate em uma tigela grande até ficar homogêneo. Em seguida, adicione a manteiga derretida, ovo, açúcar mascavo, xarope de maple, baunilha e 2 colheres de chá de água.
- Misture bem para combinar.
- Adicione o cacau em pó e mexa até que esteja totalmente incorporado e livre de grumos grandes.
- Combine a farinha e o sal em uma tigela e misture a mistura de abacate com o chocolate derretido.
- Espalhe a massa uniformemente na assadeira e asse por 35 a 40 minutos, até que os brownies estejam cozidos.
- Deixe os brownies esfriarem na panela antes de cortá-los em 16 pedaços de brownie.
- Bom apetite!
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Para consulta e agendamento com o Dr. Daniel Benitti em Campinas, ligue para (19) 3233-4123 ou (19) 3233-7911.
Para consultas com o Dr. Daniel Benitti em São Paulo, ligue para (11) 3081-6851.
Caso prefira, entre em contato diretamente com ele via e-mail:
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