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As fases do gasto energético descritas pelo estudo são as seguintes:
Neonatal (1 mês a 1 ano)
Os recém-nascidos, no primeiro mês de vida, tiveram gasto energético ajustado pelo tamanho semelhante ao dos adultos. O gasto de energia aumentou rapidamente durante o primeiro ano, atingindo um pico aos 0,7 anos de idade. Indivíduos entre 9 e 15 meses tiveram gastos de energia ajustados quase 50% maiores do que os de adultos.Infância e adolescência (1 a 20 anos)
Embora o gasto total e basal, bem como a massa livre de gordura, continuassem a aumentar com a idade durante a infância e a adolescência, os gastos ajustados ao tamanho diminuíram constantemente ao longo desse período. O sexo não teve efeito na taxa de declínio. Aos 20,5 anos, o GET e o TMB ajustados atingiram um patamar em relação aos níveis de adultos. É importante notar que não houve aumento no gasto energético total ou basal ajustado durante as idades pubertárias de 10 a 15 anos.Idade adulta (20 a 60 anos)
O gasto total e basal e a massa magra foram todos estáveis dos 20 aos 60 anos, independentemente do sexo. O GET e a TMB ajustados permaneceram estáveis mesmo durante a gravidez e qualquer aumento no gasto energético não ajustado durante a gravidez foi explicado pelo aumento na massa corporal. O ponto em que o GET ajustado começou a declinar foi aos 63 anos e para a TMB ajustada foi aos 46,5 anos (embora os pesquisadores indiquem que um pequeno número de medições de TMB reduziu sua confiança nessa estimativa).Idade adulta mais velha (> 60 anos)
Por volta dos 60 anos, o GET e a TMB começaram a diminuir, junto à massa livre de gordura e à massa gorda. No entanto, os declínios no gasto de energia excederam o esperado apenas com a redução da massa corporal. O GET ajustado e a TMB diminuíram 0,7% ao ano e, para indivíduos com 90 anos ou mais, os gastos totais ajustados foram cerca de 26% abaixo dos adultos de meia-idade.Descobertas adicionais do estudo
Os autores do estudo estavam interessados nos efeitos da atividade física e no metabolismo específico do tecido (a ideia de que alguns órgãos, como o cérebro e o fígado, usam mais energia do que outros órgãos e constituem uma porcentagem maior do peso corporal em indivíduos mais jovens) em todo a vida útil.Por meio de vários cenários de modelagem, eles determinaram que as mudanças relacionadas à idade no nível de atividade física e no metabolismo específico do tecido contribuem para o GET em diferentes idades; em particular, o metabolismo tecido-específico elevado no início da vida pode estar relacionado ao crescimento ou desenvolvimento, enquanto o gasto energético reduzido na vida adulta pode refletir declínio metabólico em nível de órgão.Os autores observaram que a TMB foi 30% maior do que seria esperado com base na composição corporal e orgânica em crianças de 1 a 20 anos e 20% menor do que o esperado em adultos com 60 anos ou mais.Devemos também reconhecer que existem variações individuais no gasto de energia que podem afetar a trajetória de peso de uma pessoa ou a resposta às estratégias de controle de peso. No entanto, os resultados do estudo não negam nossa compreensão atual de como alcançar e manter um peso saudável ao longo da vida. A evidência ainda apoia fortemente:- Comer uma dieta saudável e balanceada, consistindo principalmente de alimentos na forma de frutas, vegetais, proteína magra e grãos integrais.
- Manter um estilo de vida ativo com uma meta de pelo menos 150 minutos de atividade física por semana, incluindo treinamento de força para aumentar ou manter a massa muscular magra.
- Obter descanso adequado, que para a maioria dos indivíduos é de sete a oito horas de sono por dia.
- Controlar o estresse por meio da atenção plena, meditação ou outras atividades relaxantes.


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